Die Internationalpark Unteres Odertal gGmbH

Das Criewener SchlossDie Internationalpark Unteres Odertal gGmbH wurde 1997 als hundertprozentige Tochter der Nationalparkstiftung Unteres Odertal gegründet. Ihre Aufgaben liegen insbesondere in der Umweltbildung, vor allem in der Wildnisschule und im Nationalparklabor Teerofenbrücke und in der Brandenburgischen Akademie Schloss Criewen - Deutsch-Polnisches Umweltbildungs- und Begegnungszentrum.

Die Brandenburgische Akademie Schloss Criewen bietet ein umfangreiches Tagungs- und Kongressprogramm zu allen Fragen des ländlichen Raumes. Neben zahlreichen Eigenveranstaltungen bietet das rund 200 Jahre alte Gutshaus der Familie von Arnim auch ein passendes Ambiente für Fremdveranstaltungen aller Art, in einem hübsch restaurierten Park von Peter Joseph Lenné gelegen, direkt am Nationalpark, nicht weit vom Grenzübergang Schwedt und mit stündlicher Busverbindung zu den Bahnhöfen Schwedt und Angermünde (RE3). (www.brandenburgische-akademie.de)

Nationalparklabor und Wildnisschule Teerofenbrücke bieten, insbesondere Schulkindern, von der Grundschule bis hin zu den Leistungskursen der Oberstufen, nachhaltige Naturerlebnisse und hochwertige Umweltbildung. Daneben gibt es aber auch Kinderferienlager, und an den Wochenenden haben auch Familien und Naturschutzfreunde die Möglichkeit, die rustikalen Blockhäuser, mitten im Herzen des Nationalparkes gelegen, umgeben von Wildnisgebieten, zu mieten. Die Freude an der Natur und entsprechende Erkenntnisse und Erfahrungen stehen aber im Mittelpunkt. Die aktuellen Programme finden Sie unter www.wildnisschule-teerofenbruecke.de.

Auch Wildnisschule und Brandenburgische Akademie sind auf ehrenamtliche Mitarbeit und finanzielle Unterstützung angewiesen. Wer der gemeinnützigen GmbH dabei helfen möchte, ist herzlich willkommen.

Geschäftsführer ist Herr Dr. Ansgar Vössing, Studienleiterin Frau Uta Böhme.

Internationalpark Unteres Odertal gGmbh (Mail)
Schloss Criewen
16303 Schwedt